Leeecker!! Chili con Tofu

27 Jan

Here it is:

Köstliches Chili con Tofu (vegan)

Dezember 2012 - Wahnsinnsjahressammlung 240

Zutaten:

2 Zwiebeln, Olivenöl, 1 Packung Sojagehacktes, Paprika, ca. 0,5 l Tomatenpassata, Mais, (wenn ihr habt) frische Tomaten, Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Rohrzucker oder Agavensirup, frische Chilis oder Chilipulver, etwas Sojasahne (oder Hafersahne)

und so wird’s gemacht:

die Zwiebeln kleingehackt im heißen Olivenöl glasig braten, dann das Sojahack hinzugeben, kurz scharf anbraten, umrühren, und dann die Hitze wieder reduzieren, damit nichts anbrennt. Nun die Paprika in Stücken mit in den Topf geben. Fleißig weiter umrühren. Mit dem Tomatenpassat ablöschen, die Flasche/Dosen zu ca. einem Drittel mit Wasser auffüllen, und mit in den Topf schütten. 1 EL Gemüsebrühe unterrühren. Köcheln lassen und immer wieder umrühren. Nach ca. 15- 20 Minuten den Mais und die frischen Tomaten in Stücken hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker oder nen guten Spritzer Agavensirup und Chili (entweder frische Chilis oder Chilipulver) würzen und abschmecken.  Ich mag’s gerne noch verfeinert  mit nem Schuss Soja- oder Hafersahne, muss aber nicht 🙂

Frisches Ciabatta dazu, und… genießen!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: